赤燭聯名滅火器新作《烤杯的火焰》突襲上架iOS!

圖/INSIDE 分享 facebook 年初曾以《返校》風靡台灣的赤燭 ,昨天突襲式發表與滅火器聯名節奏遊戲新作《烤杯的火焰》!現已於iOS免費開放下載遊玩。該款遊戲是典型的音樂節奏遊戲,不過也同時融合進角色養成、經營的要素,玩家必須指揮滅火器團員們去練團、出門、寫歌甚至打電動累積「愛、希望、勇氣」指數才能獲得新曲,而玩滅火器經典歌曲時也能獲得新傢俱,幫助團員們讓練團室煥然一新並獲得更好的養成能力。不過遊戲進行到一半也發生會發生突發事件,讓人哭笑不得。 圖/INSIDE 分享 facebook 整款遊戲以為為獨立遊戲一大主流,帶有濃厚復古味的像素畫面呈現。對節奏類遊戲新手而言一開始難度並不是太簡單,但多玩幾次後就能熟練,耐玩度頗高;另外遊戲譜面以煙與火作為點擊鈕,十分具有滅火器與赤燭的聯名印象,頗具巧思。 圖/INSIDE 分享 facebook 赤燭FB頁面簡單介紹了滅火器的合作始末,原來在發布《返校》之前雙方就已相識,同時也各自有著瘋狂點子,因此促成這次聯名遊戲發布。同時赤燭也會跟滅火器一起進駐本週末的高雄FireBall Fest.火球音樂祭,準備了現場試玩與「火球大爆射」等活動跟大家一起同樂。不知這是否會開啟一波「獨立音樂X獨立遊戲」的風潮呢?本作iOS下載連結請點此。《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。?

限量!哈根達斯特調咖啡 香蕉口味只有全家買得到

阿芙佳朵特調搶搭七夕情人節商機。圖/全家提供 分享 facebook 全家便利商店創意出擊,常獲得網友好評,今年七夕更強勢推出與哈根達斯聯名的Let’s Cafe X 哈根達斯阿芙佳朵特調,受到不少消費者喜愛,其中特別的香蕉口味,超商通路只有全家獨賣。阿芙佳朵(Affogato)在義大利文中的原意為「沉浸」,是義大利經典甜點,由義式咖啡和哈根達斯冰淇淋組成,吃法有2種,可將熱騰騰的義式咖啡倒入冰涼的冰淇淋中,或將冰淇淋浸入咖啡中,苦與甜的交合,更順口,並推出香草和香蕉口味。全家便利商店鮮食部部長黃正田表示,因先前推出貝禮詩特調大受歡迎,引起哈根達斯的關注,便主動邀約合作,在冰淇淋口味的挑選上,除了選擇接受度高的香草外,全家希望能給消費者不一樣的體驗,因此獨家與哈根達斯推出只有在專賣店才能買到的香蕉口味,而容量大小也是專為阿芙佳朵特調所設計,為4大超商獨賣。阿芙佳朵特調限量35萬杯,其中2萬杯於8月25日至8月31,開放使用全家App商品預售轉贈功能,原價單件129元,特價2件194元、4件388元、6件582元,讓民眾透過雲端傳情,利用全家官方App,轉贈商品給親朋好友。阿芙佳朵特調,有香草、香蕉2種冰淇淋口味。圖/全家提供 分享 facebook

劍翔無人機抄以色列? 中科院:台灣獨立設計製造

中科院的反輻射無人載具。 記者程嘉文/攝影 分享 facebook 國防部中科院日前在台北航太展首度展出「劍翔反幅射無人機」的模型,因外型酷似以色列Harpy無人機,被認為是抄襲以國。中科院特別為文向專家澄清,我國並無Harpy無人機,因而無從進行抄襲,劍翔無人機為完全為我國獨立設計製造。《漢和防務評論》的創辦人兼總編輯平可夫今天透過臉書,貼出中科院給他的「國家中山科學研究院針對劍翔無人機外型與以色列Harpy無人機外型說明參考資料」。中科院指出,以色列Harpy無人機於1994年開始服役,後中共向其購買100餘架,2004年初中共將該批Harpy無人機送回以色列維修,因美國介入干預,於2005年將該批裝備原封送還中共,並於2017年公布中共版本ASN-301無人載具。中科院進一步指出,我國並無Harpy無人機,因而無從進行抄襲,劍翔無人機為完全獨立設計製造,其尋標器、電腦、控制系統均為中科院各所自行依需求設計,既無以色列無人機可參考,當無法抄襲。中科院向平可夫解釋,「您認為劍翔抄襲以色列Harpy」,可能是由外型觀察,認為非常相似,其實劍翔無人機由火箭助推,由發射箱發射,初期加速度大,所以必需使用短翼展,方能克服結構問題,短翼展阻力大,且攻擊末期航速高,為減低阻力必需將前緣後掠形成三角翼,另外為避免干擾前端精密尋標器運作,引擎及槳葉必需安置於三角翼尾端,造成無處安置垂直尾翼,唯一選擇為將垂直尾翼一分為二,分別安置於三角翼翼尖,如此形成劍翔外型。中科院說,前述工程考量對劍翔如此,對以色列Harpy及中共ASN-301亦為如此,因此設計出之外型當然接近。中科院表示,飛行體飛行於大氣中,各國皆然,如果性能相似,設計出的外型當然相似,如我國雄二飛彈與美國魚叉飛彈,我國天劍一、二型與美國響尾蛇飛彈及AIM-120飛彈,俄國SU-27戰機與美國F-15戰機,俄國T-50戰機與美國F-22戰機,不勝枚舉。希望外界能夠理解。中科院在2017台北航太展展三角翼的「反輻射無人載具」,外型酷似以色列的Harpy無人機。Harpy使用轉子引擎,可以100節(時速185公里)的速度在目標區上空長期盤旋搜索,一旦發現對方雷達開機,立刻化身為「自殺飛機」,將對方雷達撞毀。而所謂反輻射(anti-radiation)是指「反雷達」:追蹤對方雷達發出的雷達波,一路飛到發射源,將其擊毀。我方擁有反輻射彈藥,就可迫使對方雷達不敢任意開機,有助我方發動空中打擊?

國北教大國際鋼琴音樂節 國內外頂尖大師演講授課

2016年國際古典樂壇備受矚目之明星鋼琴家Enrico_Pompili開幕鋼琴獨奏會。 分享 facebook 國立台北教育大學於本月18號到22號為期五天,將舉辦第二屆「NTUE 國際鋼琴音樂節」,特別邀請了四位獲奬眾多的國際知名來自於法國、義大利、跟俄國的Nelson Delle-Vigne等人。此國際鋼琴音樂節總共有六場大師鋼琴獨奏會,四場參與學員之音樂會,國內知名音樂人焦元溥也應邀演講授課,以及總共超過100堂的公開大師課程外,並將邀請到這些頂尖師資親自指導國內的學子鋼琴彈奏技巧。 法籍義大利鋼琴家Nelson_Delle-Vigne_Fabbri個別指導。 分享 facebook 義大利籍國際古典樂壇明星鋼琴家Enrico_Pompili個別指導學員。 分享 facebook 該校音樂系系主任張欽全表示,北教大長期推動音樂教育,希望藉由國際大師的到訪,提供孩子們親自大師的機會。看著這些國內懷抱音樂夢想的孩子們聚在一起向國際鋼琴家學習,定可開啟孩子不同的視野及想法。張欽全說希望由自己任教的學校起頭舉辦國際音樂節,期盼在台灣能逐漸健全音樂的環境及傳統,並能永續發展外, 更重要的是希望透過舉辦鋼琴音樂節,吸引世界各國的人才一起交流。張欽全表示大師除了來指導本次音樂節之外,也希望未來能幫助台灣的音樂學院搭起合作橋樑,共享師資資源。而一直以來亞洲各國音樂學院都有互相交流,唯獨台灣沒有在其中,也期望這次透過他成為對外窗口,讓台灣在國際音樂界不再缺席。 張主任也特別提到這些音樂會活動內容跟大師課講座完全免費提供給民眾欣賞跟聆聽,是國立台北教育大學用藝術音樂教育服務社區民眾之回饋,期盼能夠在美妙鋼琴音樂薰陶中,提升民眾美學及品味。2016年鋼琴音樂節開幕式,本校張新仁校長致詞。 分享 facebook 分享 facebook 分享 facebook
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR